ラベンダーオイルの使い方と効能

HOMEキャリアオイルナチュラル・プロダクツエッセンシャルオイルお買い物特商法に基づく表示

エッセンシャルオイルラベンダーオイル

ラベンダーオイル販売効果や効能使い方をご紹介します。

 ラベンダーオイルとは?

シソ科の低木常緑樹、ラベンダーから採取されるオイルです。
多くのエッセンシャルオイル(精油)が原液では肌には使用できないのに対し、ラベンダーオイルは、原液に触れても肌荒れを起こしにくい稀有なオイルです。
アロマテラピー初心者の方の、最初の一本としてもおすすめです。

 ラベンダーオイルの効果と効能

睡眠を深くしたり緊張を和らげたりなどの精神の安定や、頭痛や筋肉痛などの鎮痛(痛み止め)に効果があるといわれています。
また、殺菌力も強く、防虫にも効果があるとされています。

 ラベンダーオイルの使い方

 アロマテラピー、マッサージ、お肌のお手入れに

お肌にご使用になられる場合は、キャリアオイルで希釈してご使用ください。
初めてお使いの際には、ボディーには1%以下、フェイスには0.5%以下をお勧めいたします。

 お風呂に

手軽に効果を楽しめる方法です。
お風呂に1滴〜3滴入れ、よくかき混ぜてください。
一日の疲れを癒す夜の入浴時に特にお勧めです。
少量でも充分香りますが、お好みにより加減してください。

 お部屋の芳香剤として

アロマポットなどを使って、お部屋に香りを漂わせてください。
お部屋の消臭と同時に、アロマセラピー効果も期待できます。
特に寝室や、リラックスタイムのリビングにお勧めです。

 虫刺されのかゆみに

蚊やブヨなどの虫刺されのかゆみ止めには、綿棒などに数的垂らして塗布してください。
ただし深い切り傷や、出血のあるときにはご使用にならないでください。

 手作り石鹸や化粧品の材料として

お肌の状態や好みに合わせて作成する、手作り石鹸やコスメの材料としてもお使いいただけます。

● 100%ピュア・ラベンダーオイルの販売

オーストラリア産のラベンダーオイルを販売しております。
商品名のリンクをクリックし、ショッピングカートに進んでください。

ラベンダー 100%ピュア・ラベンダーオイル (25ml) \2000


● お肌の弱い方はご注意ください!

ほとんどのエッセンシャルオイルは、刺激が強すぎるため原液を直接お肌に使用することはできません。
ラベンダーオイルは虫刺されなどの小さな範囲には直接肌に使える数少ないオイルではありますが、お肌の弱い方や広範囲の肌に使用したい場合には、エミューオイルなどのキャリアオイルで希釈してお使いください。
※希釈方法は、キャリアオイルの使い方をご覧ください。

また、ご使用の前には希釈したオイルを腕の内側に一滴たらして絆創膏を貼り、24時間たっても赤くなったり痒くなったりの症状がでないかどうかのパッチテストを行うことをお勧めいたします。


そのほかの製品のお買い物はこちらでどうぞ! 


キャリアオイルナチュラル・プロダクツエッセンシャルオイルお買い物
キャリアオイルとエッセンシャルオイルのスキンケア【キレイでゲンキ】TOP